CUISINE DE BISOUNOURS CHEZ SES PARENTS....

Publié le par LA PETITE PUCE

Lorsque nous étions à Marseille, Bisounours, mon cher et tendre, a cuisiné des filets de boeufs en tournedos rossini et foies gras poêlés sur pommes paillasson...

Pour 5 personnes, il nous faut :
- 5 filets de boeuf en tournedos
- 10 pommes de terres type Charlotte
- 1 gros oignon blanc
- Un jaune d'oeuf
- sel, poivre
- huile d'olive

POMMES PAILLASSON Façon BISOUNOURS
Tout d'abord, on épluche, on lave et on essuie les pommes de terre.
Puis, on les râpe (dimension : comme les carottes râpées). On épluche et on émince finemen l'oignon.
On mélange les pommes de terre râpées avec l'oignon émincé, le jaune d'oeuf et l'huile d'olive, on sale et on poivre.
Puis, dans un moule, si vous avez ou à la main, on fait les paillasson de pommes de terre, on les fait précuire dans le four environ 10 minutes, pour que les paillassons se tiennent.
Après la précuisson, on les fait revenir dans une pôele sans ajouter d'huile d'olive.

FILET DE BOEUF EN TOURNEDOS ROSSINI

On fait griller à la pôele les filets de boeuf avec de l'huile d'olive, selon la cuisson que l'on desir.

Puis, on fait revenir les foies gras à cuire dans une pôele sans ajouter de matière grasse.


PRESENTATION DE BISOUNOURS



Publié dans LA POMME DE TERRE

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Les Plus Beaux Gifs Du Net 15/01/2009 10:29

hum !!! ça a l'air bon

LA PETITE PUCE 15/01/2009 19:19


C'est succulent... bonne soirée la petite puce


lory 10/01/2009 11:30

miam,miam...que c'est bon!!!
bon week-end!!!

LA PETITE PUCE 14/01/2009 18:17


Trop bon!!! bisous et bonne soirée


kika 09/01/2009 21:50

oh la la dis donc!bisounours a lair de bien sedebrouiller en cuisine aussi!lol
bravo et bon we je sai pa ou lol...bisou ma puce!!!

LA PETITE PUCE 14/01/2009 18:13


Merci ma belle gros bisous


Mimie 09/01/2009 21:37

Et ben on peut dire qu'il se débrouille bien en cuisine ton homme, il te fais souvent des bons petits plats?
Les tournedos j'en mangerai bien aussi avec un peu de foie gras dessus, mumm.
Pour les paillasson, pour l'info : je ne savais pas qu'il fallai les passer au four avant de les cuire à la poële. Et moi qui essayai déserpérément de les faire ressembler à quelque chose!
Passe un très bon week end, bise
Mimie

LA PETITE PUCE 14/01/2009 18:12


Coucou la miss, mon homme fait la cuisine la plupart du temps à la maison car il adore ça. Et pour les paillassons, les mettre au four permet qu'ils se tiennent mieux. Il a utilisé la barquette en
platisque à la forme d'un steak haché pour les tasser dedans et il a démoulé puis enfourner.. bisous bonne soirée


btissam 09/01/2009 21:18

trés joli bravo atoi,passe de bon temps,bise btissam

LA PETITE PUCE 14/01/2009 18:10



Merci pour lui, bises la petite puce