SOUPE DE LENTILLES ROUGES
Cette recette est délicieuse, et fait pour cette saison... pour nous réchauffer!!!
Il nous faut :
- 250g de lentilles rouges sèches
- 30g de riz
- 2l de bouillon de viande
- 3 cuillères à soupe de farine
- 50g de beurre
- 2 tomates bien mûres
- 3 gousses d'ail
- Paprika
- menthe séchée moulue
- sel
Tout d'abord, on pèle et on épépine les tomate et on les coupe en petits cubes et on pèle et on presse les gousses d'ail. On fait chauffer le bouillon, quand il bout, on incorpore les lentilles et le riz. On ajoute ensuite les tomates et l'ail.
On couvre et on laisse mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Après, on ajoute du paprika, la menthe et le sel. On goûte pour assaisonner selon le goût. On fait fondre le beurre dans une grande casserole, on jette la farine d'un seul coup et on laisse roussir à feu vif.
Enfin, on ajoute la préparation d'avant, on amène le tout à ébullition et on laisse épaissir pendant quelques minutes. On sert bien chaud.
On peut le servir avec des croûtons dorés.