PAPILLOTES DE FRUITS D'AUTOMNE AU MIEL
C'est l'heure du goûter, alors on va manger des papillotes de fruits d'automne au miel, ce qui est en plus pas très calorique.
Pour cette recette, il vous faut :
- 2 poires
- 1 pomme
- le jus d'un citron
- une grappe de raisin blanc
- 6 prunes
- 1/2 petit verre d'eau-de-vie de son choix
- 2 cuillerées à café de miel
- 2 cuillerées à soupe d'édulcorant de cuisson ou sucres
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 2 rectangles de feuille d'aluminium fort
Tout d'abord, vous épluchez les poires, vous les coupez en quartier pour enlever les pépins et vous les coupez en grosses lamelles et vous les citronnez. Puis vous pelez les pommes et vous faites le même procédé que pour les poires. Après, vous épongez et égrainer le raisin, vous coupez vos prune en 2 pour les dénoyauter.
Ensuite, dans une casserole, vous faites chauffer votre eau-de-vie avec 2 cuillerées à soupe d'eau, vous ajoutez le miel, l'édulcorant et la cannelle. Vous délayez pour obtenir un sirop et vous laissez réduire un peu.
Puis, vous faites préchauffez votre four thermostat 8 (240°). Vous étalez vos feuilles d'aluminium, sur une moitié de chaque feuille vous répartissez les fruits en les alternant, et vous fermez la papillote en faisant un petit ourlet.
Vous enfournez 7 minutes, et vous servez vos papillotes justes fendues dans chaque assiette.
Bon goûter!!!
recette de WeigthWathchers " Les saisons de la minceur"