le pâté de Paques de Mamie du Berry fait par MALOUTE

Publié le par LA PETITE PUCE

Je reviens doucement avec une recette de ma Mamie du Berry : le fameux pâté de Pâques du Berry

Alors il vous faut :

- de la mie de pain
- oignon
- de la viande : canard, boeuf... ce que vous voulez
- des oeufs dures
- de la pâte brisé (achetée toute faite ou faite maison)
- sel, poivre...




mettre sur la pâte brisé le mélange : viande hachée + pain de mie + épices + sel et poivre+ oignon










mettre les oeufs durs


rabattre la pâte brisé et doré la pâte avec un jaune d'oeuf...






LE RESULTAT APRES PASSAGE AU FOUR :  un régal...











Commenter cet article

Philippe 21/05/2009 18:18

Bonne recette, mon père (né en 1911), faisait le paté de pâque comme vous...

Mimie 05/05/2009 09:13

Coucou Petite Puce! Je prends enfin un petit moment pour t'écrire un commentaire.
J'espère que tu vas bien et que tout va pour le mieux.
Ta recette ressemble beaucoup à un pain de viande avec la pâte en plus. Accompagné de quelques légumes c'est vraiment délicieux!
A très bien^tôt.
Bise
Mimie

Delphine 04/05/2009 17:21

J'ai gouté ce genre de paté de paques l'année dernière à Poitiers !

gingembre 30/04/2009 13:41

j'ai été absente quelque jours (vacances), suivi d'une autre absence et je reviens visiter les blogs... recette appétissante...

Delphine 29/04/2009 23:47

Pour mon retour, et le tien, je vois ... Je t'ai taggué. Bisous

LA PETITE PUCE 02/05/2009 18:47


coucou ma belle, je vais voir de suite sur ton blog, bisous et bon week end