UN DEJEUNER à 3,50€ : PLAT et Dessert...
100% MAG, aujourd'hui a fait un reportage sur Marie et David, un couple de restaurateur. La crise se voit aussi dans les restaurants. Voyant leur clientèle diminuée, ils ont vu sur internet, un restaurateur espagnol qui faisait des menus à 1€ une fois par semaine, alors, ils tentent la même chose, le menu du déjeuner le mardi à 3,50€.
Pour arriver à rentrer dans leurs frais, ils vont s'approvisionner chez un grossiste, où ils se déplacent, et choisissent des produits pas trop chers, en privilégiant, la viande blanche, et des laitages, en évitant les fruits et légumes.
Mais, alors c'est quoi un menus à 3,50€????!!!!
Un plat en sauce : comme un poulet basquaise ou une blanquette de saumon ou un sauté de dinde à la crème et aux champignons de Paris...
En dessert, un fromage blanc avec un coulis de fruits rouges, ou encore une crème brûlée....
Cette initiative permet au restaurant de sortir la tête de l'eau (en étant que 2 dans le restaurant, David en cuisine, et Marie en salle et à la caisse) et elle permet à des personnes ayant peu de moyen d'aller au restaurant...
Alors, est-ce que d'autres restaurants vont tenter la même chose?!!!