Gratin de pommes de terres....

Publié le par LA PETITE PUCE

On est lancé, on ne va pas s'arrêter... après la terrine de poulet, le gratin de pommes de terres.

Pour ce gratin de pommes de terre, il nous faut pour 6 convives :

- 800 g pommes de terre gros calibre
- 200 g gruyère râpé
- crème allégée et lait
- Sel, poivre

Vous procédez comme une gratin normal mais vous mettez du gruyère au lieu de la mozzarella et de la crème allégée et du lait au lieu de la crème fraîche normale.

Donc, vous lavez, épluchez et coupez les pommes de terres en rondelles, (On les fait précuire 5 minutes dans l'eau bouillante) une couche au fond du plat que vous salez et poivrez et vous incorporez de la crème fraîche allégée et de lait. Ainsi de suite, jusqu'à ce que le plat soit plein.

Vous finissez par une couche de gruyère.

On enfourne dans un four thermostat 7

Astuce : cuisson parfaite quand le couteau traverse toutes les couches superposées très facilement.


On accompagnera ce plat par une viande maigre (dinde, poulet...).



Publié dans LA POMME DE TERRE

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Didi 23/01/2009 18:13

Merci ^^

LA PETITE PUCE 23/01/2009 20:14


De rien, bonne soirée


Didi 22/01/2009 20:22

Bonsoir ! Je voudrais savoir la quantité pour la crème allégée et le lait à mélanger dans le gratin. Merci =)

LA PETITE PUCE 23/01/2009 13:34


c'est au jugé mais environ 1/2 litre de lait+crème allégée... bonne cuisine


Sourour 15/01/2009 20:26

les patates j'adore tout ce qu'il en dérive frites en tajine au four en purée j'adore bisoius

LA PETITE PUCE 15/01/2009 20:28



moi aussi, des patates toute la semaine ça me dérange pas, c'est trop bon!!! bisous