Comment bien présenter ses fromages....

Publié le par LA PETITE PUCE

Tout d'abord, il faut associer cinq fromages différents, par exemple à pâte molle (camembert), un chèvre plutôt doux, (un Pouligny ST-Pierre),  un bleu (Bleu d'Auvergne), une pâte dure (Comté) , et une croûte lavée ( Munster).

Une autre idée, est de présenter d'un seule fromage de belle taille, une roue de Brie ou un Mont-d'Or.

Chacun à sa place sur le plateau : Au centre, on met les fromages tendres et ceux qui s'émiettent. Sur les bords, on dispose le pâtes dures qui réclament plus de force et plus d'espace pour la coupe.

 

Photo prise sur le net
Astuce prise dans PRIMA décembre 2008 rubrique S.O.S.!

Publié dans FETES

Commenter cet article

Bribri 06/12/2008 21:47

Encore une bonne astuce, sympa avant les fêtes ! Bonne soirée. Bises Bribri

oranie 05/12/2008 15:23

Sympa ces astuces, suis partantes s'il y en a d'autres, bizou

LA PETITE PUCE 05/12/2008 15:33


Pas de soucis ma belle gros bisous


Dracip27 05/12/2008 14:49

Bonjour et Bienvenue dans ma communauté"Le champ du monde". Je voudrais profiter de ce contact pour rappeler que les sujets"politique" et "adulte" seront exclus. Cette parenthèse faite je vous présente à nouveau mes vœux de bienvenue et vous accepte avec un très grand plaisir. A + tard .Dracip

LA PETITE PUCE 05/12/2008 15:05


Merci de m'accueillir, c'est très gentil à vous, bonne journée


Dracip27 05/12/2008 14:38

Bonjour j'adore le fromage, je passais, toc..toc ,comme dit une bloggeuse,"Dracip27 frappe à la porte". Je trouve un très bon blog, du genre que j'aime bien .Si cela vous tente, j'aimerai bien vous avoir dans ma communauté "Le champ du monde".
"On choisit ses amis, pas ses ennemis". Bonne journée.Dracip.

LA PETITE PUCE 05/12/2008 14:46


Il y a aucun soucis, j'arrive, j'aime bien l'ambiance devotre communauté, bonne journée la petite puce!!!


cerisette 05/12/2008 14:35

ah la coquine !!!!!!!!!!!!
bisous
cerisette

LA PETITE PUCE 05/12/2008 14:41


hihi bisous