ASTUCES POUR DECOUPER LE FOIE GRAS!!!

Publié le par LA PETITE PUCE

 A chaque fois, mon foie gras se brise, mes tranches sont pas jolies.... Voici quelques astuces prise dans Prima Rubrique S.O.S. de décembre 2008 :

Trop froid, il se brise facilement. Pour obtenir des tranches impeccables, on commence par le sortir de réfrigérateur 20 à 30 minutes à l'avance.

On le coupe avec un couteau à lame large et mince, sans dents, en le trempant dans de l'eau très chaude entre chaque tranche.



Les amateurs préfèrent souvent utiliser une lyre à foie gras, équipé d'un fil en acier, qui permet de couper facilement des tranches fines et parfaites (environ 8,50€).



A VOUS DE JOUER MAINTENANT!!!

Publié dans USTENSILES - EPICES..

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Bribri 11/12/2008 15:33

Alors ces vacances ??? Profites en bien. Merci pour tes astuces (même si j'en connais certaines!)Bises Bribri

Mimie 05/12/2008 13:44

Ah je la connaissais cette astuce!
Bise
Mimie

LA PETITE PUCE 05/12/2008 14:29


elle est assez connue mais bon elle peut toujours servir... bisous


cerisette 05/12/2008 12:46

je ne sais pas grand chose mais cela , c'était
bon
bisous
cerisette

LA PETITE PUCE 05/12/2008 12:58


bonne après midi bisous


Sherry 05/12/2008 11:59

j'ai vu un reportage sur le foie gras je ne sais quel jour, et un cuistot expliquait ça.. tu te doutes bien que j'avais déjà oublié.. donc je note bien cet article pour le cas où.. bises

LA PETITE PUCE 05/12/2008 12:02


hihi, tu as oublié non, tu l'avais dans un coin de ta tête, hihi bonne ap