ASTUCES POUR DECOUPER LA DINDE!!!

Publié le par LA PETITE PUCE

Vous faîtes comme un gros poulet, c'est-à-dire :

Pour les cuisses : on met la dinde sur le flan, et on pique avec une fourchette dans la cuisse et on tire doucement pour la décoller de la carcasse. Puis on tranche le nerf de la jointure. Ensuite on coupe en deux pour séparer le pilon.


Pour les blancs : on place la volaille sur le dos puis on incise la chair de part et d'autre du bréchet (cartilage fin et long qui sépare la poitrine en deux). On glisse la lame du couteau entre la chair et la carcasse et on décolle facilement le blanc. On coupe en biais et en plusieurs morceaux.


A vous de jouer!!!


Astuce trouvée dans le PRIMA rubrique SOS

Publié dans PETITES IDEES

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lajemy 03/12/2008 19:35

en route pour mon cours de cuisine du soir hihi
bisous

LA PETITE PUCE 04/12/2008 11:51


hihi, bonne journée bisous


Sherry 03/12/2008 19:12

Je préfère laisser faire mon Nounours, sinon ma dinde ressemblerait à la fin à du steak haché

LA PETITE PUCE 04/12/2008 11:51


hhihihi


Mimie 03/12/2008 18:56

Cool, ça pourra servir avec les fêtes qui viennent...
Bise
Mimie

LA PETITE PUCE 04/12/2008 11:50


vi, on sera des chefs de la découpe de dinde, hihi.... bisous la petite puce


cerisette 03/12/2008 15:03

ha, ha ce n'est pas moi qui coupe
bisous
cerisette

LA PETITE PUCE 03/12/2008 15:15


hihi, bisous