ROULADE DE DINDE A LA COMPOTEE DE LEGUMES
Pour 4 personnes, il nous faut :
- 4 escalopes de dinde (130g chacun environ)
- 1 aubergine
- 1 botte d'oignons frais
- 750g de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 feuilles de sauge
- 5 cl de vin blanc sec
- 1/2 cuillère à café de curry, de poivre concassé
- sel et poivre du moulin
Dans un premier temps, on rince et on essuye l'aubergine, on l'emince en fine tranches. On les badigeonne d'une olive. Puis on les fait griller 5 minutes sur un grill chaud en les retournant à mi-cuisson, on sale et on poivre.
Ensuite, on pèle les oignons, on les coupe en quartier. On enlève le pédoncule des tomates, on les coupe en deux, on les presse lègèrement pour éliminer l'eau et les graines, et on les coupe en dés.
Après, on sale et on poivre les escalopes de dinde, et on dispose 2 feuilles de sauge sur chacune puis une tranche d'aubergine refroidie. On les roule et on les ficèle.
On les fait dorer 5 minutes dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. On les retire et on les réserve.
On les remplace par les oignons, on les fait revenir 2 minutes.
On ajoute les tomates, les tranches d'aubergines restantes, on assaisonne, sel, poivre et curry.
On arrose de vin blanc.
On remet les roulades de dinde dans la sauteuse. On couvre en laissant une petite ouverture. On laisse cuire 25 minutes à feux doux en retournant les roulades 2 à 3 fois.
En fin de cuisson, on relève de poivre concassé, pour servir, on retire les ficelles autour de chaque roulade et on sert chaud.