POÊLÉE DE GIROLLES AU PERSIL Façon Mamie du Berry

Publié le par LA PETITE PUCE

Pour accompagner nos viandes (canard, boeuf, veau....), une petite poêlée de girolles au persil, facile à faire et surtout très très bon!!!

Pour notre recette, il nous faut :

 - 700 à 800g de girolles

- du persil (un petit bouquet)

- une échalote

- l'huile, sel, poivre

- 20g de beurre

- 30g de crème fraîche liquide

- du citron si on veut

 

Première chose, on s'occupe des girolles, on ne les passe pas sous l'eau!!! On les nettoye en les grattant délicatement. Puis on hache finement le persil, et l'échalotte (que l'on a éplucher).

 

Puis dans une poêle, on verse un filet d'huile, et on fait chauffer la poêle à feu vif. On ajoute les girolless et on les laisse pendant  5 minutes maximum pour qu'elle perde un peu d'eau. On retire et on égoutte les girolles.

 

On prend le jus de la viande que l'on cuisine, et on le met dans la poêle, on ajoute l'échalotte, et on laisse cuire 5 minutes maximum. On ajoutes les girolles et on laisse cuire 5 minutes en remuant bien. Puis on ajoute le beurre, un pu de crème fraîche et le persil et si vous le voulez le jus de citron. On mélange et on laisse chauffer 2 minutes.

On sert bien chaud avec la viande!!!!

 

 

 

 

PHOTO DE SHERRY!!!

Publié dans RECETTE DE MAMIE

Commenter cet article

plaisir des sens 27/11/2008 21:24

simple mais tellement delicieux!!

LA PETITE PUCE 28/11/2008 11:28


oui, comme tu le dis si bien!!!


cerisette 27/11/2008 18:44

mon régal
bisous
cerisette

LA PETITE PUCE 27/11/2008 21:05


hihi, comment ne pas resister?! hihi bisous


cerisette 27/11/2008 18:44

mon régal
bisous
cerisette

LA PETITE PUCE 27/11/2008 21:05


gourmande!!! bonne soirée bisous


Lajemy 27/11/2008 16:40

hummm à table !
bises

LA PETITE PUCE 27/11/2008 21:18


hihi, gourmande, bonne soirée bisous


Lajemy 27/11/2008 16:40

hummm à table !
bises

LA PETITE PUCE 27/11/2008 21:08


c'est trop bon hihi, on va demander à sherry de nous en apporter d'autres hihi bisous