ROULE A LA NOIX DE COCO

Publié le par LA PETITE PUCE

Pour 8 gourmands, pour ce dessert délicieux, on a besoin de :

 

Pour le biscuit :

 

- 100g de noix de coco râpée

- 4 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 100g de farine

- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

- 1 citron vert

- 10g de beurre

 

 

La crème à la noix de coco :

- 50cl de crème

- 1 cuillerée à soupe de fécule

- 2 feuilles de gélatine

- 3 oeufs d'oeufs

- 80g de sucre en poudre

- 1 cuillerée à soupe de rhum si vous voulez

- 1 citron vert

 

Pour préparer la crème, on fait ramollir la gélatine dans l'eau froide. On fait chauffer le lait de coco avec le zeste de citron vert râpé. On bat les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. On incorpore la fécule puis on ajoute le lait de coco chaud en mélangeant. On reverse dans la casserole et on fait épaissir à feu moyen sans cesser de mélanger. Hors du feu, on incorpore la gélatine bien égouttée. On laisse refroidir avant d'ajouter le rhum. On place 10 minutes au congélateur pour faire prendre partiellement la gélatine.

 

Pour le biscuit : On préchauffe le four thermostat 7 (210°). On tapisse la plaque du four de papier sulfurisé beurré. On bat les jaunes d'oeufs avec le sucre puis on ajoute le zeste râpé du citron vert, la vanille et la farine. On incorpore les blancs d'oeufs battus en neige. On verse la préparation sur 1 cm d'épaisseur sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré. On enfourne à mi-hauteur et on laisse cuire 10 minutes.

On retourne le biscuit sur un torchon humide. On ôte le papier cuisson et on roule le biscuit en le serrant bien. On laisse tiédir, on déroule le biscuit sur un film étirable. On étale la crème de coco (on en réserve 3 cuillères à soupe), puis en enroule le biscuit à nouveau. On réserve 12h au réfrigérateur.

 

Pour servir, on retire le film étirable, on dispose le biscuit sur un plat e ton étale dessus le reste de crème. On saupoudre de noix de coco râpée et on appuie légèrement avec le dos d'une cuillère pour la faire adhérer.

 

C'est prêt, régalez-vous.

 

Publié dans DESSERTS

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salma82 15/02/2009 17:11

il est superbe

bonne journée

LA PETITE PUCE 19/02/2009 21:07


Merci bonne soirée biz


paniervolant 17/01/2009 14:43

Miam !!! J'en ai fait un des cacahuètes caramélisées que j'ai mixé, et fourré avec du Nutella, un régal.
A +

LA PETITE PUCE 21/01/2009 18:06


Miam miam.... sympa comme idée... je note.. bonne continuation... la petite puce


delphine 25/11/2008 22:00

miam ça a l'air aussi sublime que bon !!!

LA PETITE PUCE 26/11/2008 10:29



c'est un régal, bonne journée



FANETTE 25/11/2008 17:41

Ce gâteau est magnifique. Il me donne envie de le déguster. Bravo

LA PETITE PUCE 25/11/2008 20:16


hihi, mais la photo n'est pas de moi, mais même, c'est trop bon, bonne soirée


Mimie 25/11/2008 14:29

Désolée j'avais pas bien lu, alors tu mets du lait de coco mais du coup tu mets pas les 50cl de crème, c'est ça?
A bientôt

LA PETITE PUCE 25/11/2008 15:30


en fait on dilue, la crème avec le lait de coco, bisous