MIRONTON

Publié le par LA PETITE PUCE

Pour ce plat du Berry, il nous faut :

 

- 500g de boeuf cuit

- 50g de beurre

- 300g d'oignons

- 1 cuillère à farine

- 1 verre de bouillon

- 1/2 verre de vin blanc (facultatif)

- 1 filet de vinaigre

- sel et poivre

 

On fait dorer les oignons émincés dans le beurre. On soupoudre de farine, on fait blondir, on verre le vin blanc et le bouillon et on assaisonne. On fait mijoter le tout 15 minutes.

Puis, on ajoute la viande coupée en petits morceaux, on laisse mijoter encore 15 minutes. On termine par un filet de vinaigre.

 

C'est une recette pour utiliser les restes de boeufs cuits.

 

Publié dans PLATS CHAUDS

Commenter cet article

Mimie 25/11/2008 14:20

Je n'avais jamais entendu parler de ce plat avant de le voir sur ton blog. Merci de me le faire découvrir. Moi aussi j'ai encore beaucoup à apprendre en cuisine...
Bise et bonne journée

LA PETITE PUCE 25/11/2008 15:28


bonne journée miss, bisous


Sourour 24/11/2008 19:50

Merci Pupupuce pour tous tes messages ne effet le miel est très bon et on en parle beaucoup sur le coran et à travers le net en plus de la cannelle c'est un très bon remède alors tt à l'heure j'en ai pris et je le referais ce soir avec une bonne infusion chaude au lait cannelle et miel .Pour le thé j'en ai déjà pris bisous

LA PETITE PUCE 24/11/2008 19:54



bonne soirée bisous



lajemy 24/11/2008 12:54

ça commence fort aux fourneaux à ce que je vois hihi
bisous et bonne journée

LA PETITE PUCE 24/11/2008 19:02


coucou, je n'arrive pas à te mettre de com, ça recommence, merci pour ton com, bisous


Sourour 24/11/2008 12:39

pour moi sans alccolje suis prenante, merci de tous tes pasages sur mon blog et res gentils mots qui font beaucoup de bien avec ce rhume de foins que j'ai, dès que je sors du lit çà y est atchoum s'en suit sans arret.bises

LA PETITE PUCE 24/11/2008 19:02


soignes-toi bien, restes au chaud, et bois un bon thé chaud ça te ferras du bien, bisous


Sherry 24/11/2008 12:03

les grands esprits.....