YASSA AU POULET

Publié le par LA PETITE PUCE

Un peu de cuisine du Sénégal avec cette recette (prise sur une recette de cuisine de AZ)

Pour 4 gourmands,

- 1 poulet coupé en morceaux
- un oignon : 500 g
- 1 piment frais
- 125g d'huile d'arachide
- 5 citrons vert
- thym, laurier
- sel, poivre

On prépare la marinade : on émince les oignons et le piment et on presse les citrons. Dans un grand saladier, on met les oignons, le pimen, le jus des citrons, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Puis, on dépose les morceaux de poulet et on laisse mariner 12h.

On retire le poulet de la marinade, on éponge et on fait griller les morceaux sur le grill (ou au four bien chaud pendant 45 à 60 minutes).

Pendant ce temps, préparez la sauce : On fait chauffer l'huile dans une casserole, on ajoute les oignons marinés et on laisse rissoler puis on ajoute le jus de la marinade et on porte à ébullition. On ajoute le poulet et on laisse mijoter 15 minutes.

On sert avec du riz blanc.

Publié dans PLATS CHAUDS

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Elodie 20/11/2008 22:55

J'adore le yassah! La recette m'a été transmise par Fatou qui vit à St Louis... Souvenirs!!!

LA PETITE PUCE 21/11/2008 10:43



hihi, bonne journée bises


je peux toujours pas mettre de coms sur ton blog... désolée



Sourour 20/11/2008 20:51

Merci pour ce partage Pupuce moi je ais la même recette mais en ajoutant du rizz tu me rappelles mes recettes que je faisais quand j'avais plus d'esprit sur mes épaules.Merci

Bribri 20/11/2008 15:09

Le sénégal, l'île de Gorée, St Louis et ces bons petits plats. Que de bons souvenirs! Moi, ds le Yassa, je mets un peu de nététou (condiment africain). A très bientôt. Bribri

LA PETITE PUCE 20/11/2008 17:43


merci de ton passage et de ton partage, bises


Sherry 20/11/2008 11:53

ça a l'air bien sympa et facile à faire ça !

LA PETITE PUCE 20/11/2008 17:41


idée de recette pour ce week end, si ça te dit...