CEVICHE à la mode Acapulco

Publié le par LA PETITE PUCE

Mangeons un peu mexicain, une petite entrée pour 4 voyageurs gustatifs

- 500 g de poisson (lotte ou colin)
- 250 g de tomates
- 5 citrons
- 2 avocats
- 1 oignon
- 4 cuillerées d'huile
- 1 cuillerée de vinaigre
- Piments (chiles jalapanos au vinaigre)
- 1/2 cuillerée de marjolaine (origan)
- sel et poivre

On lave le poisson et on enlève la peau et on coupe en petits morceaux, on le met dans un récipient de terre. On ajoute le jus de citron et on laisse mariner 5 à 6 heures en prenant soin de la tourner de temps en temps avec une cuillère en bois.
On  trempe pendant 1 minute les tomates dans de l'eau bouillante, on les épluche, on les coupe en petits morceaux puis on les incorpore au poisson, après 6 heures de marinade.
On ajoute les piments coupés en tranches, l'huile, le vinaigre, la marjolaine, le sel et le poivre.
On sert dans des coupes, on décore avec des tranches d'oignons et d'avocats.

Publié dans PETIT DEJ'

Commenter cet article

cerisette 19/11/2008 11:01

ça a l'air bien bon
bisous
cerisette

LA PETITE PUCE 19/11/2008 11:11


merci, bonne journée bisous


sonia 19/11/2008 10:41

Je ne connaissais pas ce plat .. ce doit être frais et léger !!

LA PETITE PUCE 19/11/2008 10:43


Bonjour miss, je n'arrive toujours pas à te laisser des coms et pourtant j'essaye... bonne journée bisous


Sherry 19/11/2008 10:38

j'aime bien la cuisine d'ailleurs aussi... et le poisson.. tiens je vais peut être essayer ça ce week end...

LA PETITE PUCE 19/11/2008 10:40


je fais un repas 100% mexicain aujourd'hui...