UN PETIT CHOCOLAT CHAUD A LA CANNELLE

Publié le par LA PETITE PUCE

Pour 4 gourmands, ce matin, je vous propose un chocolat chaud à la cannelle!!!!

Pour 4 tasses, il nous faut :

- 30 cl de lait
- 35 cl de crème liquide
- 20 g de sucre roux
- ½ gousse de vanille
- ½ bâton de cannelle
- 200 g de chocolat noir râpé finement (chocolat de couverture ou 70% cacao minimum)

On fait chauffer le lait avec la vanille, la cannelle et le sucre dans une casserole ou un poêlon à feu vif.
Puis,  on ajoute la crème dés que le lait commence à frémir, et on mélange bien à l'aide d'un fouet pendant 2 minutes.
On ajoute le chocolat râpé finement et on continue de mélanger au fouet pendant 4 minutes en évitant que le mélange ne commence à bouillir.
Enfin, on retire du feu et on continue à fouetter pendant quelques minutes de manière à ce que le chocolat chaud soit bien aérien.


Vous pouvez également passer le chocolat chaud au mixer pour vraiment lui donner une très grande homogénéité et que ce soit très mousseux.

Publié dans PETIT DEJ'

Commenter cet article

Sherry 19/11/2008

wow j'hume virtuellement ce chocolat !!!

cerisette 19/11/2008

pas bon pour mes kilos mais j'aime
bisous
cerisette

Sourour 19/11/2008

Je ferme les yeux j'avale bises JE ME DEPCHE DE REPONDRE ON ME DIT FERMER AVANT JE NE SAIS QUOI

maryvonne 19/11/2008

Je sens que mes petits gourmands vont adorer ! Tout y est : le chocolat, la canelle...Miam !

malika 20/11/2008

voila c'est de ce chocolat la quej e parlai!lol
ila l'air tro bonnnn
miam!!!
bravo pour cedelice ma belle...
bizouwwwwwww
mouah!
euh il y en un pour moi?mdr