Recommander

Vous êtes le...

Mercredi 19 novembre 3 19 /11 /Nov 09:56

Pour 4 gourmands, ce matin, je vous propose un chocolat chaud à la cannelle!!!!

Pour 4 tasses, il nous faut :

- 30 cl de lait
- 35 cl de crème liquide
- 20 g de sucre roux
- ½ gousse de vanille
- ½ bâton de cannelle
- 200 g de chocolat noir râpé finement (chocolat de couverture ou 70% cacao minimum)

On fait chauffer le lait avec la vanille, la cannelle et le sucre dans une casserole ou un poêlon à feu vif.
Puis,  on ajoute la crème dés que le lait commence à frémir, et on mélange bien à l'aide d'un fouet pendant 2 minutes.
On ajoute le chocolat râpé finement et on continue de mélanger au fouet pendant 4 minutes en évitant que le mélange ne commence à bouillir.
Enfin, on retire du feu et on continue à fouetter pendant quelques minutes de manière à ce que le chocolat chaud soit bien aérien.


Vous pouvez également passer le chocolat chaud au mixer pour vraiment lui donner une très grande homogénéité et que ce soit très mousseux.

Par LA PETITE PUCE - Publié dans : PETIT DEJ' - Communauté : Recettes gourmandes
Ecrire un commentaire - Voir les 5 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Recherche

Calendrier

Octobre 2014
L M M J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< < > >>

Créer un Blog

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus