TORTILLA DU JARDINIER...
Pour cette recette, riche en couleur et en saveur, il nous faut :
- 12 oeufs
- 5 cl d'eau
- 3 pommes de terre
- 1 carotte
- 2 petites courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 pincées de sel
- 5 tours de moulin à poivre
On fait cuire les pommes de terre 10 min à l'eau salée. On les pelé et on les taille en rondelles. On émince l'oignon. On dégerme et on hache l'ail. On taille les courgettes et la carotte en fines rondelles.
Dans une poêle, on dore légèrement l'oignon et la carotte à l'huile puis les pommes de terre taillées en rondelles 5 min.
Puis, on ajoute les courgettes, la ciboulette, l'ail, le sel et le poivre. On mélange et on laisse cuire pendant 3 min.
Ensuite, on verse dans la poêle les œufs battus avec l'eau, le sel et le poivre.
On fait cuire à petit feu jusqu'à ce que l'omelette soit prise.
On décore le tout de ciboulette.
Cette tortilla se mange froide et peut se préparer à l'avance.