BRUSCHETTA

Publié le par LA PETITE PUCE

La bruschetta est une tranche de pain grillé au feu de bois anciennement appelée Fettunta, sur laquelle on tartine généreusement du fromage ou encore une préparation à base de tomate. Parfaite pour l'apéritif ou comme accompagnement d'une salade de poisson cru très fraîche, elle est tout aussi délicieuse préparée simplement avec de l'huile d'olive extra-vierge, de l'ail et du sel.

Pour 6 personnes, il nous faut :

- 12 tranches de pain de campagne, coupées fin et retaillées en carrée de 5 cm de côté
- 800g de tomates
- 12 feuilles de basilic, lavées et essuyées
- 3 ou 4 gousses d'ail
- 20 cl d'huile d'olive
- sel de mer

Tout d'abord, on pele, on épépine les tomates et on les concasse assez finement. Puis, on les met dans une passoire avec 2 cuillères à soupe de mer afin qu'elles rendent une bonne partie de leur eau. On les met dans un bol et on les assaisonne largement d'huile d'olive parfumée avec 2 gousses d'ail.

On dispose les morceaux de pain sur un grand plat, on les recouvre de 2 cuillères à soupe de tomates assaisonnées et on garnit chacun d'une feuille de basilic.



 Photo du net, et recette extraite de "La cuisine Italienne"de mère en fille

Publié dans ENTREES

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S
j'ai un petit creux tiens.. je déguste, avec les yeux
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L
<br /> <br /> si tu veux, c'est trop bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
LA BRUSCHETTA FAIT PARTIE AUSSI DU FESTIN DES PRIX.MERCI MON AMIE
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L
<br /> si tu veux... c'est super bon!!!! bisous ma belle<br /> <br /> <br />