Pour rester en Inde : BADAM BARFI - Petits gâteaux à l'amande

Publié le par LA PETITE PUCE



Pour 4 à 6 gourmands qui aiment voyager....dans les saveurs, il nous faut :

- 1 litre de lait
- 150g de sucre
- 125g de poudre d'amande
- 1 pincée de graines de cardamone moulues (se trouve dans les épiceries)
- 2 cuillères à soupe de pistaches non salées

On fait bouillir le lait sur feu vif dans une casserole ou dans une grande poêle, jusqu'à ce qu'il commence à épaissir.

Puis, on incorpore le sucre, que l'on fait fondre et on fait cuire 10 minutes sans cesser de remuer et on ajoute la poudre d'amande, tout en remuant (les amandes doivent se détacher). 

Après, on retirer du feu et on ajoute la poudre de cardamone et on mélange.

Ensuite, on verse sur un plat beurré la préparation et on la lisse avec le dos de la cuillère. On laisse la surface refroidir et on incise des losanges à l'aide d'un couteau. On décore de graine de cardamone et de pistaches.

Enfin, avant que la pâte n’ait complètement durci, on la coupe avec un couteau le long des incisions.


Publié dans DESSERTS

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paniervolant 17/01/2009 14:44

J'adore ce dessert que je réalise de temps en temps.
A +

LA PETITE PUCE 21/01/2009 18:06


c'est trop bon.. bonne soirée... la petite puce


Sourour 16/11/2008 14:39

Merci Princesse pour tes réponses je comprends à reculons mais j'ai fini par y être.Tu sais je suis en train de peut être changer d'hébergeur car je trouve beaucoup de barrières sur celui que j'ai, beaucoup d'options et autres ajouts impossible même pour lamusique j'avais arrêté car cela bloquait et l'espace des photos était restreint et je ne pouvais plus ajouter de photos.Je ne sais pas sir j'opte pour over-blog
Donc tout est à refaire et je ne sais pas encore,que me conseilles-tu
Bonne journée et bisous pour tout

LA PETITE PUCE 16/11/2008 17:54



Over-Blog est bien car tu mets autant de photo que tu veux, mais je viens juste de commencer mon blog (environ 2 mois) et je suis super contente. Espérant que mon avis t'aideras Bonne soirée ùa
belle bisous



Sourour 15/11/2008 20:40

Merci Petite Puce tu m'as donné la curiosité de chercher ce dessert pour voir sil existe en vidéo et j'ai trouvé finalement cela nous fait voir et écouter la préparation et là j'ai compris qu'à force d'être sur le feu ce mélanger épaissit énormément et il faut le mettre immédiatement comme a fait cette indienne dans un plateau beurré et y verser la préparation et à ce moment tracer les losanges ou carrés selon notre choix merci et gros bisous ma puce


http://www.youtube.com/watch?v=SIrs0N7vAYU

LA PETITE PUCE 15/11/2008 21:05


en fait, c'est ce que je t'ai mis sur l'autre réponse du com... Bonne recette bisous


Sourour 15/11/2008 20:28

Moi aussi Petite Puce quel et l'ingrédient qui fait durcir ce dessert je crois que cela épaissira comme un flan pas plus, non?La cardamone ne fait pas durcir ni les pistaches.Je connais la cardamone on l'emploie aussi dans les épices à café dans les sirops avec lesquels on arrose une préparation: elle ressemble à des pépins d'orange et à l'intérieur on trouve ds petites graines noires
http://images.google.fr/imgres?imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9f/Cardamone.JPG&imgrefurl=http://commons.wikimedia.org/wiki/Image:Cardamone.JPG&usg=__WTJJAxHGfNnejaIOqYSUE_oRdso=&h=1920&w=2560&sz=1953&hl=fr&start=3&tbnid=SZ_9F20uqutyTM:&tbnh=113&tbnw=150&prev=/images%3Fq%3Dcardamone%26gbv%3D2%26hl%3Dfr

LA PETITE PUCE 15/11/2008 21:04


en fait, c'est à force d'être sur le feu, la préparation épaissie... merci pour le lien. Bonne soirée bisous


gingembre 15/11/2008 12:32

je n'ai pas tout compris, comment la pâte durcit-elle ? quel est l'ingrédient qui la fait durcir ?
gingembre

LA PETITE PUCE 15/11/2008 21:08


En fait, c'est le fait que la préparation reste sur le feu, tout en remuant, la pâte va épaissir.
bISOUS