TAGLIATELLE AUX DEUX COULEURS, SAUCE AUX CHAMPIGNONS

Publié le par LA PETITE PUCE

Spécialité de la région de Parme, elle est faite avec des tagliatelles natures et des tagliatelles vertes (aux épinards), ce qui en fait un plat succulent et agréable à regarder.

Il nous faut :

-  2 cuillères d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, pilées
- 5 oignons verts émincés
- 500g de champignons de Paris, en tranches épaisses
- 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
- 300 ml de crème
- 60g de persil plat, haché, grossièrement
- 150g de tagliatelle nature
- 150g de tagliatelle aux épinards


Tout d'abord, on fait chauffer l'huile dans une casserole moyenne et on fait revenir ail et oignon en remunant sans cesse.
Puis, on ajoute les champignons et on continue la cuisson jusqu'à ce que la préparation prenne une jolie couleur. Puis, on verse le vin, la crème et on porte le tout à ébullition. On baisse le feu et on laisse mijoter 5 minutes, jusqu'à épaississement de la sauce, et on incorpore le persil.
Ensuite, pendant ce temps, on fait cuire les tagliatelles al dente dans un grand volume d'eau bouillante et salée, et on les égouttes.
Enfin, on dresse les tagliatelles dan sun grand plat préchauffé et on les nappes de sauce et on mélange le tout délicatement.

Bonne dégustation!!!

Publié dans PLATS CHAUDS

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Sherry 05/11/2008 04:40

EH je suis sûre qu'avec des girolles ça doit être tout aussi craquant.... miam.. j'ai faim

LA PETITE PUCE 05/11/2008 20:52



bonne idée!!!



sonia 04/11/2008 22:03

j'adore les tagliatelles et avec une sauce aux champignons ... un vrai délice !!

LA PETITE PUCE 04/11/2008 22:10


ah, je comprends, je n'arrive toujours pas à mettre de coms sniff bonne soirée


Jeannelou 04/11/2008 21:19

Je prends les 2 sortes de pâtes mais je te laisse les champignons
Merci de m'avoir prévenu pour les coms sur mon blog je vais voir cela
biz

LA PETITE PUCE 04/11/2008 21:27



Bonne soirée, les champignons sont délicieux hihi bises