TAGLIATELLE PUTTANESCA

Publié le par LA PETITE PUCE

Des pâtes, des pâtes, et oui c'est mercredi!!! En plus, 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson!!!

Pour 4 amateurs de pâtes, il vous faut :
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 gros oignon en tranches épaisses (200g)
- 3 gousses d'ail pilées
- 4 piments rouges, épépinés et coupés fin
- 600 ml de sauce tomate en bocal
- 40g de câpres égouttées (je n'aime pas ça mais si vous oui, alors mettez-en)
- 160g d'olives grecques dénoyautées
- 8 anchois, égouttés, coupés en deux
- 60g de persil plat, coupé grossièrement
- 375g de tagliatelle

Vous faites chauffer l'huile dans une grande poêle et vous faites revenir l'oignon, l'ail et le piment en remuant sans cesse. Vous ajoutez la sauce, les câpres, les olives et les anchois et vous portez le tout à ébullition. Vous baissez le feu et vous laissez mijoter 5 minutes sans couvrir, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, puis vous ajoutez le persil.

Ensuite, vous faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, et vous les égouttez.

Enfin, vous nappez les tagliatelles de sauce et vous mélangez délicatement.

Bon séjour en Italie!!!


Recette prise dans "Pasta" Marabout Côté Cuisine

Publié dans PLATS CHAUDS

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patmamy 22/10/2008 13:59

pour toi les câpres en moins , moi je n'aime manger des olives mais pour le goût donné à la préparation j'en mets et les donne à geo pour qu'il les mange bz patmamy

LA PETITE PUCE 22/10/2008 15:52


merci biz estelle


Sherry 22/10/2008 13:45

Des pâtes des pâtes oui mais... ah non pas de pub....

LA PETITE PUCE 22/10/2008 15:51


non, c'est ma gourmandise qui parle