POMMES AU VIN A LA CANNELLE

Publié le par LA PETITE PUCE

Pour un dessert facile, pour 4 gourmands (es), il vous faut :

- 4 pommes
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 50g de sucre semoule
- 1 pincée de sucre vanillé
- 1 zeste de citron

Tout d'abord, on épluche les pommes, on les coupe en quatre, on ôte le coeur et les pépins, et on les détailles en lamelles assez épaisses.

Ensuite, on met les fruits dans une casserole, on ajoute le vin rouge, le sucre semoule, la pincée de sucre vanillé, la cannelle et le zeste de citron (ou jus de citron). On laisse le tout cuire à découvert,  pendant 15 minutes à feu doux.

Enfin, vous répartissez les pommes au vin dans des coupes individuelles et vous servez chaud, froid ou glacé au choix.

Régalez-vous!!!



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sonia 22/10/2008 12:01

pour moi ce sera chaud ... pour les soirées d'hiver devant la cheminée !

LA PETITE PUCE 22/10/2008 15:51


je te comprends bonne fin d'après midi


COLETTE 22/10/2008 08:41

BONNE JOURNEE BISOUS COLETTE

LA PETITE PUCE 22/10/2008 11:07



Merci toi aussi Bisous ESTELLE



Délires en liberté 21/10/2008 21:08

Je connaissais la recette avec des poires. Ma p'tite Mère recyclait ainsi les poires qui avaient du goût mais qu'elle jugeait un peu "coriaces" ^!^

LA PETITE PUCE 22/10/2008 11:04


hihi comme ma mamie aussi...elle le faisait avec des poires ou avec des pommes


patmamy 21/10/2008 20:17

j'en fait souvent aussi et même avec des poires bz patmamy

LA PETITE PUCE 22/10/2008 11:03


c'est bon aussi avec des poires bizz estelle


Sherry 21/10/2008 17:05

MIAM MIAM

LA PETITE PUCE 21/10/2008 17:36



oui à qui le dis tu