RAVIOLES AU FROMAGE

Publié le par LA PETITE PUCE

La pâte:

 

- 400 g de farine
- 4 œufs
- un peu d'eau
- 1 pincée de sel


La garniture:

- 125 de ricotta
- 30 g de parmesan
- 10 feuilles de basilic
- sel, poivre


La sauce:

- 2 tomates
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- 1 branche de basilic

 

Dans un saladier vous versez la farine tamisée, vous y ajoutez le sel et les œufs. Vous travaillez énergiquement pour obtenir une pâte souple. S'il le faut ajoutez une goutte d'eau. Vous faîtes une boule que vous enveloppez dans un torchon et vous laissez reposer pendant 1 heure.

 

Vous préparez la garniture travaillez à la fourchette la ricotta avec le basilic et la parmesan, vous salez et poivrez. Vous réservez.

 

Pour la sauce:  vous pelez les tomates et les coupez en deux, vous retirez les pépins. Puis vous les découpez en petits cubes. Dans un bol, vous mélangez cette pulpe avec l'ail pressé, le basilic haché, une pincée de sel et de poivre, et vous liez le tout avec l'huile d'olive.

 

Vous étalez très finement la pâte en formant 2 rectangles identiques. Vous y déposez la garniture en tas espacés. Vous mouillez du bout des doigts et vous recouvrez avec le rectangle de pâte qui reste. Vous soudez les deux épaisseurs entre les tas de farce en pressant avec le bout des doigts. Puis vous découpez les raviolis en leur donnant une forme.

 


Enfin, vous faites cuire 6 à 8 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez, arrosez de sauce.

Publié dans PLATS CHAUDS

Commenter cet article

malika 21/10/2008 21:15

waw,super tes ravioles!!!
au fromage...miam!!!
bravo ma chere

LA PETITE PUCE 22/10/2008 11:05


c'est super bon, il faut être patiente pour la recette... merci de ton passage


delphine 20/10/2008 22:49

j'ai jamais osé me lancer, la pâte à l'air compliquer à "fabriquer" ...

LA PETITE PUCE 21/10/2008 09:52



il faut que tu prennes ton temps pour la faire, bonne journée



Sherry 20/10/2008 11:54

hum

LA PETITE PUCE 20/10/2008 18:17


c'est trop bon