Comme dessert, demain, des carrés à la ricotta et aux myrtilles

Publié le par LA PETITE PUCE

La question que l'on se pose parfois, qu'est-ce je leur fais comme dessert ? Si vous voulez, des carrés à la ricotta et aux myrtilles.

Pour ce petit délice, il vous faut :
- 200g de farine
- 100g de beurre ramoli
- 130g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 100g de myrtilles surgelées
- 250g de ricotta
- 1 yaourt à la vanille (125g)
- 1 pincée de sel

Avant de mettre la main à la pâte, il faut préchauffer le four à 180° soit thermostat 6. On peut alors commencer. Dans un saladier, on mélange la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, 50g de sucre et le sel. Puis on effrite du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux puis on incorpore un oeuf.

Puis, on étale la pâte avec un rouleau ou à la main dans un moule carré (20X20 cm) chemisé de papier sulfurisé, en tassant bien. Puis on enfourne et on laisse cuire pendant 15 min.

Après, dans une casserole, on fait chauffer les myrtilles avec le sucre restant. On laisse cuire 5 minutes puis on ôte du feu. On incorpore alors la ricotta le yaourt et les 2 oeufs.

Enfin, on verse la garniture sur la pâte sablée précuite, on enfourne le tout et on laisse cuire 30 minutes. On laisse refroidir sur le grille avant de le découpés en carré.

Astuces : on peut ajouter une cuillerée à café de cacao en poudre dans la pâte.

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