POULET A LA COCOTTE FACON DU BERRY!!!

Publié le par LA PETITE PUCE

Le Berry, encore, et bien oui, c'est ma région natale, et j'adore la cuisine berrichonne!!!

Alors, pour ce poulet à la cocotte, il vous faut :
- 1 poulet
- 30g de beurre
- 150g de poitrine de porc
- 3 oignons moyens
- 3 verres de vin Blanc de Pouilly
- 1 verre d'eau
- 1 bouquet garni
- 500g de pommes de terre
- sel et poivre

Tout d'abord, dans une cocotte, vous fait revenir dans le beurre la poitrine coupée en morceaux et les oignons. Vous retirez du feu et vous réservez.
A la place, vous mettez le poulet et vous le faites dorer doucement. Vous ajoutez le vin et l'eau. Vous salez et poivrez. Puis vous laissez mijoter les pommes de terre coupées en quartiers. Puis vous couvrez.
Enfin, vous portez à ébullition puis vous faites cuire à feu doux pendant 1h30.

Bon repas!!!

Recette extraite "Mes recettes berrichonnes" de Françoise Joulin, merci maman de m'avoir acheter ce livre!!!

Publié dans PLATS CHAUDS

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Fadette 19/10/2008 09:47

Tu es sûre qu'il faut utiliser un vin de Pouilly ??? Pas de Reuilly ? Parce que Pouilly n'est pas un vin du Berry...
Ceci-dit la recette a l'air fameuse !
Bonne continuation...

LA PETITE PUCE 19/10/2008 15:54


Le Pouilly est un vin de la région centre aussi, comme le Reuilly que je connais particulièrement. Donc pas d'erreur....