BUCATINI A LA MAROCAINE

Publié le par LA PETITE PUCE

Pour ce plat, qui se fait en 10 minutes, et la cuisson en 20, il vous faut :

- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 petit oignon (80g) émincé finement
- 500g d'agneau émincé
- 2 gousses d'ail pillées
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 x 415g de tomates en conserve ou pas
- 1 grosse courgette (150g) coupée grossièrement
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée finement
- 375g de bucatini

Tout d'abord, vous faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et vous faites revenir l'oignon et l'ail en remuant constamment. Vous ajoutez l'agneau et vous laissez cuire sans cesser de tourner, jusqu'à ce qu'il change de couleur. Vous incorporez les épices (cumin, canelle, poivre de Cayenne) et vous prolongez la cuisson jusqu'à ce que le mélange embaume.

Ensuite, vous ajoutre le concentré de tomates, les tomates concassées avec le jus et la courgette et vous portez à ébullition. Puis vous baissez le feu et vous laissez mijoter 15 minutes environ sans couvrir, jusqu'à épaississement léger de la sauce, et vous incorporez la menthe fraîche.

Enfin, pendant ce temps, vous faites cuire les pâtes (Bucatini) dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente et vous les égouttez.

Vous servez les bucatinis garnis de sauce!!!

Bon voyage des saveurs!!!!

Recette de "Pasta" Marabout côté cuisine

Publié dans PLATS CHAUDS

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malika 16/10/2008 14:44

mmmh ca doit etre vraiment pa mal ca!
et puis quand on a pas trop le temps c'est l'ideal!!!
bravo pour ta recette!
et merci de ton passage chez moi!
bises

LA PETITE PUCE 16/10/2008 17:20



Merci Bises estelle



COLETTE 16/10/2008 12:16

hummm,sa ma l'air délicieux ,bravos ,bisous ,colette

LA PETITE PUCE 16/10/2008 12:41



BISOUS ESTELLE