SABLES CHOCO-CANNELLE

Publié le par LA PETITE PUCE

Avec notre thé à la menthe, un petit plaisir gourmand, des sablés choco-cannelle.

Pour 50 biscuits, il vous faut :
- 150g de farine
- 125g de beurre demi-sel ramolli
- 125g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillérée à café de cannelle
- 1 oeuf

Dans un saladier, vous mélangez la farine avec le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le cacao et la cannelle. Puis, vous effritez la pâte du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux.

Ensuite, vous incorporez l'oeuf battu et vous mélangez bien le tout. Vous ramassez la pâte en boule, vous ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Vous mettez de côté la préparation pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Après, vous préchauffez le four à 180°c, (thermostat 6). Vous étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Vous retravaillez la pâte restante, vous l'étalez et vous découpez d'autres formes jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfin, vous enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes environ.

Vous pouvez aussi remplacez la cannelle par des zestes d'orange.



Recette prise dans "Gâtô ! Instants sucrés "

Publié dans DESSERTS

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Sherry 13/10/2008 11:13

50 BISCUITS :
10 pour toi
10 pour moi
10 pour toi
10 pour moi
5 pour toi
58 pour moi ça fait le compte