Petit pêché mignon du soir : des caramels au beurre salé

Publié le par LA PETITE PUCE

Le vendredi, tout est permis!!!

Des petits caramels au beurre salé, sont une spécialité bretonne.

Pour les faire à la maison, voici la recette pour 4 personnes :
- 15 morceaux de sucre
- 1 verre d'eau (environ 10 cl)
- 30g de beurre salé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Vous faites fondre le sucre avec de l'eau à feu vif, et vous attendez que le sucre se colore en brun foncé (la caramélisation) et vous retirez du feu.
Puis vous ajoutez vos 30g de beurre salé, et vous mélangez. et vous remettez sur le feu.
Ensuite, vous incorporez les 4 cuillères à soupe de crème fraîche, et vous mélangez jusqu'à ce que la crème soit lisse.
Soit vous mettez dans un pot, soit vous faites des petits tas de caramels dans un plat et vous laissez durcir.

Aussi, très amusant, vous pouvez prendre cuillère à café, et vous trempez dans le caramel et vous attendez que ça refroidisse et vous voilà avec une sucette faite maison.

Publié dans PETITES IDEES

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lajemy 18/10/2008 09:25

hummmm ça j'adore les caramels salés !

LA PETITE PUCE 18/10/2008 19:57



avant d'arrivée en Bretagne, j'étais pas fan maintenant j'adore!!!



lory 11/10/2008 12:34

salut,
bienvenue dans la communauté des gourmandes!!

LA PETITE PUCE 12/10/2008 12:52


Merci de m'accueillir de votre communauté...