PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD

Publié le par LA PETITE PUCE


Pour 4 gourmets, il vous faut :
- 800g de pommes de terre
- 4 cuisses de confit de canard
- 15 cl de lait
- 4 échalottes
- du persil plat
- 2 cuillères à soupe de chapelure
sel, poivre du moulin

Tout d'abord, vous pelez et lavez les pommes de terre, vous les coupez en  morceaux. Puis, vous les faites cuire 25 min à l'eau bouillante salée. Vous les égouttez et les écrasez, en incorpant le lait petit à petit pour obtenir une purée grossière.
Vous préchauffez le four à thermostat 8, vous égouttez le confit en réservant un peu de graisse. Vous otez la peau des cuisses et vous la gardez de côté. Puis, vous éffilochez la chair du canrd en enlevant les os. Vous pelez et hachez finement les échalotes et vous ciselez le persil.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe de graisse de canard dans une poêle, où vous y laisser dorer les échalottes. Vous les égouttez, les mélangez avec la chair de canard et le persil, vous salez, poivrez.
Vous graissez légèrement votre plat, vous mettez le canard au fond et couvrez-le de la purée.
Vous pouvez parsemer de la chapelure dessus. Puis vous faites cuire au four pendant 25 minutes.

Astuces : La peau réservée des cuisses de canard
en petits morceaux. Vous pouvez les faire dorer à sec, dans une poêle et vous pouvez les servir sur le hachis.

Voilà, une idée pour ce week end ou lorsque vous avez des invités.

Publié dans LA POMME DE TERRE

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