Le poulet basquaise

Publié le par LA PETITE PUCE

Pour cette recette, il vous faut :
- 1 poulet
 - 6 tomates
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- 3 cuillère à soupe  huile
- laurier, sel, poivre

Tout d'abord, vous salez et poivrez l'intérieur du poulet, puis vous le faites dorez au four dans un mélange beurre-huile.
Pendant cette étape, vous mettez vos tomates dans de l'eau bouillante afin de les peler et de les couper en grossièrement. Vous pelez l'oignon et le coupez en rondelle. Puis, vous lavez vos poivrons, vous les coupez en deux pour enlevez les pépins et la queue, et vous les coupez en lamelle.

Une fois le poulet doré entièrement, vous le sortez du four, et vous le réservez pour la suite. Vous mettez la graisse de cuisson sur les poivrons et les oignons, vous attendez qu'ils prennent de la couleur pour incorporez les tomates, l'ail pilé, la feuille de laurier. Vous salez et poivrez.

Puis, vous ajoutez un demi-verre d'eau à ce matériel, et vous placez le poulet dans une cocotte que vous allez couvrir et laissez cuire à feux doux pendant 40 à 50 minutes selon la grosseur du poulet. Avant la fin de la cuisson, vous découvrez la cocotte pour que la sauce compote.

Vous pouvez servir le poulet avec sa garniture, accompagner si vous le souhaitez de riz, pâte....

BON APPETIT!!

Publié dans PLATS CHAUDS

Commenter cet article

Sherry 10/10/2008 12:33

trop tard, je viens de finir de manger !! héhé. Cette recette là, je savais la faire !

LA PETITE PUCE 10/10/2008 12:50


c'est trop bon!!!