LES OEUFS AU LAIT

Publié le par LA PETITE PUCE

Pour 4 personnes, il vous faut :
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 5 cuillères de sucre en poudre
- 1 saché de sucre vanillé
- 1 pincé de sel

Vous faites bouillir le lait avec le sel. Vous allumez votre four termosta 6-7 ou 190-200.
Vous battez les oeufs en omelette dans un saladier avec le sucre et la vanille. Quand le lait est bouillant, vous le versez petit à petit sur les oeufs en tournant ou en battant avec le fouet à sauce.
Vous versez le tout dans votre plat préalablement beurré, vous mettez au four dans un autre plat plus grand qui contient de l'eau, fait cuire 20 minutes.
Attention, la crème ne doit pas bouillir!!

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

Sherry 09/10/2008 13:55

ah ça tombe bien, je cherchais la recette dernièrement. Merci