Crème à la citrouille façon de ma Grand-Mère

Publié le par LA PETITE PUCE

Quoi de la crème à la citrouille?

Et bien oui, ça existe et surtout c'est un régal!!!

Voici ce qu'il vous faut :

- 500g environ de citrouille
- 150g de sucre environ (dosé après selon votre goût)
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 4 paquets de sucre vanillé
- 1 litre de lait
Astuce : je garde 1/2 verre de lait froid pour delayer la maïzena

Vous faites cuire la citrouille épluchée et coupée en morceaux dans de l'eau salé (attention la citrouille cuit très vite).
Vous l'égouttez et l'écrasez au presse puré ou au mixeur.
Puis vous l'égouttez à nouveau et vous la remettez à bouillir dans le lait sucré.
Pendant qu'elle bout, vous delayez la maïzena avec le lait froid (que vous avez mis de côté) ou avec de l'eau.
Puis vous mettez le tout à bouillir en tournant avec une cuillère en bois. Quand tout ceci est fait, vous rajoutez les 4 paquets de sucre vanillé.
Enfin, vous tournerez 2 ou 3 fois la crème quand elle est chaude pour ne pas avoir de peau dessus et ensuite vous mettez une assiette sur votre plat.

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

maria 14/10/2008 13:01

que de bonnes recettes sur ton site... pour ta crème à la citrouille, nous on fait à peu près pareil pour faire des tarte avec... c'est extra... bonne continuation à toi... bizzz

LA PETITE PUCE 14/10/2008 13:05


Merci pour ton com!!! bonne fin de journée à bientôt bizz


Sherry 08/10/2008 18:31

super, en plus c'est bientôt halloween.. miam miam