Confiture de vieux garçon à la façon de ma maman
Il vous faut pour cela :
des fruits de saison
1L d'eau-de-vie de prunes, de poires (au choix)
150g de sucre
1/2 l d'eau
Dans une cruche de 2 litres, vous mettez des fruits (au fur et à mesure de la cueillette pommes, poires, cerises, fraises , framboises, mûres, cassis.... , saison par saison) et vous allez les recouvrir d'eau-de-vie. Vous laissez macerez 1 mois.
Vous faites un sirop avec le sucre et l'eau, que vous allez laisser refroidir pour l'incorporez dans la cruche.
Vous allez ensuite laisser reposer plusieurs mois avant de la consommer.
A chaque cueillette, vous pouvez rajouter les fruits avec le procédé ci-dessous.
Alors, bonne dégustation!!!
des fruits de saison
1L d'eau-de-vie de prunes, de poires (au choix)
150g de sucre
1/2 l d'eau
Dans une cruche de 2 litres, vous mettez des fruits (au fur et à mesure de la cueillette pommes, poires, cerises, fraises , framboises, mûres, cassis.... , saison par saison) et vous allez les recouvrir d'eau-de-vie. Vous laissez macerez 1 mois.
Vous faites un sirop avec le sucre et l'eau, que vous allez laisser refroidir pour l'incorporez dans la cruche.
Vous allez ensuite laisser reposer plusieurs mois avant de la consommer.
A chaque cueillette, vous pouvez rajouter les fruits avec le procédé ci-dessous.
Alors, bonne dégustation!!!