LE CIDRE DE CORNOUAILLES

Publié le par LA PETITE PUCE

Cidre AOC, dont les origines remontent à l'antiquité.... Charlemagne et même François 1er l'auraient apprécier!!!

Le cidre de Cornouailles est fabriqué en Bretagne, lieu où les pommiers sont omniprésents dans les vergers. Le savoir-faire se transmet de génération en génération.

Le Cidre, boisson pétillante pour se désaltérer ou comme ingrédient d'une recette.

Plus il est doux moins il sera alcoolisé, 2°.  Ce que l'on appelle "Cidre tradition" est un cidre Brut, de 6°.

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délires en liberté 09/10/2008 17:02

Du cidre brut avec des crêpes, du cidre pour accompagner un peu tous les mets !
Par contre, je n'aime pas le cidre *fermier*, mais cela n'engage que moi...

Sherry 06/10/2008 15:36

ça parle que mangeaille ici, moi qui suis au régime.... mouahhhhhh