PRODUITS DU TERROIR : LE POULIGNY ST-PIERRE

Publié le par La petite puce

Qu'est-ce que "LE POULIGNY ST-PIERRE" ?


Fromage à pâte molle, fabriqué exclusivement avec du lait de chèvre entier et cru.
En forme de pyramide élancé, à base carré, 250g minumum, sa croute peut être recouverte de moisissure superficielle qui lui donne un goût disctinct.

Il est reconnu AOC en 1972. Il ne peut être que nommé Pouligny St Pierre, que dans 22 communes, aux alentours de LE BLANC (36), dans la partie occidentale du Berry, au coeur du Parc Naturel Régional de la Brenne. C'est aujourd'hui la plus petite zone d'appellation d'originie fromagère, et surtout la plus ancienne au niveau caprin.

 

Commenter cet article

délires en liberté 09/10/2008 17:04

Je ne connais pas ce fromage. Mais l'AOC en 1972, c'est sûrement fameux ! c'est l'année de naissance d'un de mes garçons ^!^

LA PETITE PUCE 09/10/2008 17:28


merci pour le com


Aurore 07/10/2008 21:39

Miam ça donne faim hihi

LA PETITE PUCE 09/10/2008 17:29



merci pour le com



Sherry 06/10/2008 12:48

Miam Miam